La recette idéale de la salade mechouia Tunisienne

salade mechouia Tunisienne
La salade méchouia ou salade mechouiya, littéralement « salade grillée », est un plat tunisien.
Composée de tomates, poivrons, oignons et parfois d'aubergines grillés et hachés après cuisson, elle est assaisonnée avec du sel, du poivre, de l'ail, de la poudre de coriandre et de carvi et arrosée d'huile d'olive. Ceux qui aiment la manger piquante y ajoutent de l'harissa, en particulier si les poivrons grillés ne sont pas très piquants.
On la sert souvent accompagnée d'olives, de thon et de quartiers d'œufs durs. Elle peut également servir de base à la confection d'un fricassé. 
Recette
Pour 4 personnes :
  • 5 tomates
  • 4 poivrons
  • 1 ou 2 piments
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de coriandre en graines moulues
  • 2 cuillères à café de carvi moulu
  • le jus d'un demi citron
  • huile d'olive
  • sel
 Faire griller tous les légumes et l'ail au four en position grill. Retournez-les au fur et à mesure pour qu'ils sont bien grillés sur tous les côtés. Le truc de là-bas : quand ils sont bien grillés, mettez-les dans un sac plastique et laissez refroidir pour les peler très facilement. Retirez bien les pépins.

Coupez tous les ingrédients en très petits dés (hachoir, couteau). Mettre le tout dans un plat, mélangez-y l'huile, le sel. Enfin tranchez vos oeufs durs et émiettez le thon dessus.