Chorba langue d'oiseau Tunisienne

Une  nouvel recette de chorba que l'on prépare pendant la période hivernale ou le ramadan. Ca réchauffe. Elle est faite avec ces petites pâtes en forme de langues d'oiseau d'où le nom
chorba langue d'oiseau est un repas excellent, trés bon pour la santé vu ses ingrédients, ce repas peut bien compléter les plats principaux





Ingrédients:

- 500 g viande hachée
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 /4 de c à thé de piment fort ou 1 cuillère à café de piment doux
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 gros oignon
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- sel
- poivre
- coriandre ciselée
- 1/2 botte de persil plat ciselée ou hachée
- environ 2 litres d'eau
- 300 g de langues d'oiseaux
- environ 2 louches de pois chiche trempé la veille
Préparation:


Dans un plat creux, mettre la viande hachée le poivre, cumin, persil et coriandre 2 cuillères à soupe d'oignon et une gousse d'ail et bien mélanger le tout puis former des boulettes et réserver au frais pour qu'elles durcissent.


Dans une cocotte mettre les oignons hachés ,la gousse d'ail , l'huile, les épices,le persil et la coriandre et les pois chiches puis couvrir d'eau tiède ,bien saler et laisser cuire environ 15 minutes puis rajouter les boulettes .


Une fois les boulettes cuites rajouter les vermicelles.


Servir bien chaud avec du bon pain maison ou de la galette.